キムチ汁&焼きリンゴヨーグルト

寒い時にはあったまる汁で.
a0043193_12311998.jpg
<材料>
・キムチ 50g
・ネギ 1/2本
・高野豆腐 5切れ
・焼き豚(スーパーの見切り品) 100g
・液体だし 小さじ1
・味噌 小さじ1
<作り方>
・水200ml,液体だし,ネギ,豆腐を火にかけ煮る.
・火が通ったら弱火にして焼き豚・キムチ・味噌を入れ,一煮立ちさせ出来上がり.

食後のデザート
a0043193_12315547.jpg
リンゴ1/2個をスライスしレンジ強で2分間加熱,
甘みが増したところをヨーグルトにかけて頂く.
[PR]
by dakuroh | 2005-12-21 13:15 | 料理