カボチャスープ

昨日は冬至,というわけでカボチャスープ.
a0043193_1318025.jpg
<材料>
・カボチャ1/4個
・コンソメ5g(お湯200ml)
・牛乳150ml
・塩,こしょう少々
<作り方>
・カボチャは丸ごとレンジ強で2分加熱,柔らかくなったらワタ,皮を取り適当に切る.
・耐熱容器に入れレンジ強で5分加熱,楊枝が通るくらいになったらお湯で溶いたコンソメ,牛乳を入れてフードプロセッサにかける.
・なめらかになったら塩・こしょうで味を調え完成.

*今回はフライドオニオンをトッピングしてみますた.
*夏は冷やしてもおいしい.
[PR]
by dakuroh | 2005-12-23 13:28 | 料理